13 de Mayo de 2021
23°
24HS NOTICIAS

El concepto de combinar edificios antiguos con una decoración moderna

Manteniendo la esencia tradicional de la edificación original al cual se le añade el toque de modernidad que brinda comodidad sin perder el toque de contacto con la naturaleza.
POR 24HS NOTICIAS - 07 de Abril de 2021 8:30
Inmuebles El ambiente de hogar que conjuga la comodidad de la modernidad con la tradición y originalidad de una construcción antigua.  Fuente: Hola.
El ambiente de hogar que conjuga la comodidad de la modernidad con la tradición y originalidad de una construcción antigua. Fuente: Hola.

La consigna es mantener la esencia de lo antiguo que puede estar cargado de gran valor histórico, cultural y hasta emocional. En este caso el ejemplo es la conversión de un amplio establecimiento que antiguamente funcionaba como un pajar, para convertirlo en una residencia moderna y elegantemente rústica.


El arquitecto que tuvo a su cargo los cambios y la transformación fue el español Patrick Genard, quien remodeló un pajar de entrada a doble arco, una pared espesa de piedra mezclada con trozos de terracota, al cual le dio una importante abertura en la parte frontal, para dar paso a la luz natural y una vista al jardín.


La remodelación a la edificación de doble altura permitió la transformación a doble piso, con unas escaleras con peldaños de piedra calcárea, paredes de madera en el interior para las separaciones de los espacios, los cuales conjugados con los muebles, armarios y microcementos en el suelo, armonizan el ambiente de tradición y modernidad española.


El cambio en la edificación original cuyo concepto era más oscura, con la composición de ventanas de tejado de Velux, cuyos marcos son de piedra y carpintería natural, brindan mayor luz natural al interior. A eso se le añaden la tecnología Velux Active a modo de brindar comodidad.


Con esto es posible programar y gestionar desde el móvil, tanto la apertura como el cierre de las ventanas, persianas y cortinas eléctricas, a modo de indicación adecuado del punto de temperatura, cantidad y calidad de la luz natural que permiten a su vez la calidez armónica, en juego con la naturaleza del jardín.


Las ventanas han permitido bañar con una gran cantidad de luz cenital el espacio único con doble altura, al mismo tiempo que las nuevas ventanas en la fachada sur han permitido el acceso de luz solar directa a la cocina y a la suite en la planta superior.

Manifestó el arquitecto encargado de la obra.


La decoración del interior estuvo a cargo de un equipo de expertos dirigidos principalmente por Giada Frangioni, quien opta por el concepto abierto para la cocina y el comedor, que se unen al salón de estar. La segunda planta con un espacio en forma de L para la zona de juegos, armarios y sitio de trabajos, los cuales conducen al dormitorio y al baño, lugares que terminan de componer esta conversión de pajal a vivienda particular.

TEMAS:
Suscribíte

Enterate de las noticias más destacadas.